Bleu Créateur Événementiel est fier d’annoncer la tenue du premier Dîner en Blanc® de Trois-Rivières qui aura lieu lors de la saison estivale 2018. Afin de vivre cette expérience unique, inscrivez-vous dès maintenant à la liste d’attente en vous rendant sur ce lien: troisrivieres.dinerenblanc.com/register .
ÉVÉNEMENT OFFICIEL
Le Dîner en Blanc®, cette sensation parisienne caractérisée par ses invités tout de blanc vêtue aura lieu pour la toute première fois à Trois-Rivières vers la fin de l’été. Bleu Créateur est d’ailleurs honoré d’annoncer que Trois-Rivières devient ainsi la dernière ville au Québec a détenir l’autorisation officielle pour la tenue de l’événement d’envergure internationale. Le concept qui est souvent imité mais jamais égalé, permet de créer une unicité et un engouement unique pour les participants.
Désormais et pour le futur, il n’y a que 4 villes seulement au Québec qui ont les honneurs de pouvoir tenir officiellement le Dîner en Blanc®. -Sébastien de Launière
Bleu Créateur et ses partenaires sont heureux de pouvoir ainsi contribuer à l’activité économique de Trois-Rivières et des environs. Les salons de coiffures, hôtel, boutique de vêtements, restaurants et autres commerces pourront profiter des avantages et bénéfices reliés à ce moment qui pour la première édition rassemblera entre 800 et 1000 convives.
Bleu Créateur peut vraiment compter sur l’aide inestimable des initiateurs du projet à Victoriaville que sont Michaël Vincent, Stéphanie Allard et Jean-Pierre Gagnon.
Le Dîner en blanc rassemble, l’espace d’une soirée, une grande communauté où l’élégance, fierté, plaisir et amitié sont au rendez-vous. C’est tout simplement beau et magique à voir, d’autant plus que l’on conserve la touche européenne de l’événement. -Michaël Vincent.
Le Dîner en Blanc® est annuellement célébré dans 80 villes à travers le monde dont Londres, Sydney, Singapour, Mexico, Nairobi, Hong Kong, Buenos Aires, Los Angeles, ainsi qu’une quinzaine au Canada telles Toronto, Vancouver, Montréal, Québec et Victoriaville.
Nous aimons ce que représente le Dîner en Blanc® et nous sommes très excités à l’idée d’intégrer cette tradition parisienne ici tout en y ajoutant une saveur locale et distinctive. -Stéphanie Allard
LE CONCEPT
Se comportant avec le plus grand décorum, élégance et étiquette, les invités se rassemblent pour un »chic pique-nique’’ dans un espace publique. Comme le veut la tradition, le lieu est tenu secret jusqu’à la toute dernière minute! Ce qui contribue grandement à la magie et au charme de l’événement. Quelques moments seulement avant d’arriver sur le site, les invités apprennent où se déroule le Dîner en Blanc®
Le temps d’une soirée, les convives jouissent pleinement de la beauté et la valeur de l’espace publique de leur ville en participant à l’inattendu. Afin de préserver la tradition et son caractère unique, les invités doivent respecter certaines règles: ils doivent être vêtus tout en blanc de la tête aux pieds et apporter avec eux le mobilier et les articles blancs nécessaires (table et chaises, nappe et serviettes en tissus ainsi que vaisselle). Ils doivent de plus se préparer une boîte repas gastronomique.
Au-delà du spectacle et de l’élégance raffinée de l’événement, les invités provenant d’horizons divers se réunissent au nom de l’amour, de la beauté et du bon goût.
LES ORIGINES
L’année 2018 marque le 30e anniversaire du Dîner en Blanc® de Paris. L’événement est né dans la capitale française en 1988 lorsque François Pasquier, de retour d’un long séjour à l’étranger, a eu l’idée d’inviter ses amis et les amis de ses amis à un pique-nique.
À PROPOS DU Dîner en Blanc®
Fondé en 2012 avec son siège social à Montréal, Dîner en Blanc International est responsable du développement mondial de ce chic et secret pique-nique, aujourd’hui organisé dans 80 villes dans 30 pays. Chaque événement est dirigé par des hôtes locaux passionnés qui ont décidé de faire profiter leur ville de cet événement en agrémentant ce rendez-vous d’une touche locale. Pour plus d’information, photos et vidéos des Dîner en Blanc à travers le monde, visitez le dinerenblanc.com
Crédits photo Yves Lavoie : Jean-Pierre Gagnon, organisateur du Dîner en blanc de Victoriaville et Trois-Rivières, Julie Boisvert, organisatrice du Dîner en Blanc Trois-Rivières, Sébastien De Launière, organisateur du Dîner en blanc Trois-Rivières, Stéphanie Allard, organisatrice du Dîner en Blanc de Victoriaville et Trois-Rivières et Michaël Vincent, organisateur du Dîner en Blanc de Victoriaville et Trois-Rivières.
À PROPOS DES ORGANISATEURS DU Dîner en Blanc® TROIS-RIVIÈRES
L’équipe organisatrice du Dîner en Blanc® est entre autre composée de Julie Boisvert et de Sébastien De Launière, propriétaires de Bleu Créateur Événementiel.
Animé par une passion sans cesse grandissante à l’idée de créer cette activité, l’objectif est de faire de cet événement un véritable succès afin de rendre plus extraordinaire cette soirée.
Ensemble, Julie, Sébastien et les partenaires qui se greffent au projet, possèdent une forte expérience dans le domaine de l’événementiel alors que leur dynamisme, leur dévouement et leur engagement sont garants de belles réussites.
Leurs grandes expertises réunies ne font que promettre largement pour cette édition 2018.